新着情報

作りおきにも♪お弁当にも♪かんたん時短料理講座

月一開催のもぐもぐごはん部。
今回は「作りおきにも♪お弁当にも♪かんたん時短料理講座」ということで、道場宿 おもち茶屋で大活躍中の田中先生をお迎えしました。
新年度が始まり、ママさんたちも大忙しなこの時期。
そんなママさんたちに必見!手軽に作れてなおかつ美味しい!時短料理をご紹介しました。

今回作った料理は「フライパンでローストビーフ」、「カルパッチョよりも簡単!お刺身サラダ」、「マイタケ水菜サラダ」、「出汁なし簡単♪ミルク茶碗蒸し」の計4品!
どの料理も簡単にできて、お弁当にも入れられるお得感満載なメニューです。
ママさんたちも熱心に田中先生の講座をメモしていました!手塚キャプテンもお手伝いに加わり、みんなで仲良く料理開始!
作っている最中のご飯が炊けるいい匂いで、みんなのお腹もペコペコに!時短料理のスピードもさらにアップ(^o^)!
そしてみなさんお待ちかねの「いただきます!」の時間がやってきました。
今回食べたご飯のお米はふっくらとした粘りが特徴の栃木県産コシヒカリ「とちほのか」です!
みんなの反応は・・・「おいしい!!」「いつもとちほのかを買っています!」など、ママさんたちからも好評価!「たくさん食べたい!」と、みなさんごはんは山盛りで!おかわりも何度もしてくださいました♪

今回の講座も参加者のみなさんで楽しくおいしく学ぶことができました♪

今後もとちぎの美味しいお米を楽しく学べるような活動をどんどん行っていく予定ですので、これからもよろしくお願いします!