とちむすび

とちむすびとは?

栃木のお米をもっと手軽に、たくさん食べてほしい!という思いから「とちむすび」はスタートしました。簡単に作れて美味しい「おむすび」を通して、栃木のお米と栃木の人をむすびたいという意味も込められています。

とちむすび出店スケジュール

※予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

とちむすびレポート

とちむすびコンテスト2014

学生による「とちむすびコンテスト2014」(主催:JAグループ栃木/JA全農とちぎ)の二次審査が行われ入賞作品が決定しました。二次審査ではそれぞれが会場でおむすびをにぎり、10人の審査員が試食をして決定しました。趣向をこらした“とちむすび”がそろいましたよ!

入賞作品発表!詳細はこちら

とちむすびレシピ

「まるごと“とちむすび”コンテスト2014」に応募された作品の中から受賞した作品のレシピです。どれも味自慢のおむすびばかり!参考にして作ってみませんか?とちぎのお米は冷めてもおいしいので、おむすびにもピッタリです!

とちむすびレシピはこちら